Pan de molde
Este pasillo del supermercado suele ser una decepción para los consumidores de plantas. Muchas marcas nacionales conocidas utilizan ingredientes no vegetales. Muchos panes integrales contienen productos lácteos, por ejemplo, y algunos panes italianos tradicionales contienen manteca de cerdo.
Pero los mejores supermercados también venden pan de una panadería local. Tienes que comprobar los ingredientes, pero el pan horneado localmente suele ser vegano. Curiosamente, estos panes locales a menudo se mantienen en un pasillo diferente al de las marcas nacionales.
¿La solución? Busque panes que estén hechos 100 por ciento de granos integrales y que tengan cultivos activos (para pan de masa madre) u otros ingredientes agregados como nueces, semillas o incluso legumbres. Debería poder reconocer todos los ingredientes de su pan. Si eres experto en la cocina, haz tu propio pan en su lugar.
Polvos o cartones de caldo de sopa
Si está preparando sopa en casa, es posible que esté buscando una base o caldo excelente para comenzar. Tenga cuidado con algunas de las caldos aparentemente vegetarianos o incluso caldos de pollo "simulados" en los estantes de su tienda, porque estos artículos pueden contener trazas de grasa animal u otros productos animales.
¿La solución? Haga sus propias existencias con restos de verduras, vegetales marinos o incluso hierbas rociadas con agua. Esta es la forma más limpia de disfrutar un caldo, ¡y sabes exactamente lo que contiene!
Si prefiere no hacer su propio caldo de sopa, busque paquetes que digan "sin ingredientes de origen animal".
Hamburguesas o salchichas vegetarianas
Es gracioso pensar que una hamburguesa “vegetariana” puede contener ingredientes no vegetales. Por eso hay que estar extremadamente atento a la lectura de etiquetas. Muchas marcas contienen trazas de leche o huevos.
¿La solución? Asegúrese de buscar marcas que estén hechas exclusivamente de soja orgánica (y no proteína de soya aislada, que es extremadamente procesada), tempeh, granos integrales o nueces y semillas, con solo verduras y hierbas agregadas. La siguiente fase, por supuesto, es hacer sus propias hamburguesas y salchichas vegetarianas.
Hamburguesas o salchichas vegetarianas
Es gracioso pensar que una hamburguesa “vegetariana” puede contener ingredientes no vegetales. Por eso hay que estar extremadamente atento a la lectura de etiquetas. Muchas marcas contienen trazas de leche o huevos.
¿La solución? Asegúrese de buscar marcas que estén hechas exclusivamente de soja orgánica (y no proteína de soya aislada, que es extremadamente procesada), tempeh, granos integrales o nueces y semillas, con solo verduras y hierbas agregadas. La siguiente fase, por supuesto, es hacer sus propias hamburguesas y salchichas vegetarianas.
Salsa inglesa
La salsa Worcestershire contiene anchoas, que ciertamente no son adecuadas para los que comen a base de plantas.
¿La solución? Coge una botella de tamari (salsa de soja fermentada). Tamari es completamente vegano y se puede usar en lugar de la salsa Worcestershire, tanto en recetas como como condimento.
Bebidas alcohólicas
Desafortunadamente, la mayoría de las prácticas de filtrado del alcohol utilizan algún tipo de producto animal, particularmente en la producción de cervezas, vinos y sidras.
¿La solución? ¡Los vinos veganos existen! Por supuesto, cuando compra uno, probablemente obtenga una bebida que también sea orgánica o local (y, por lo tanto, es probable que sepa mejor). Explora un poco y prueba algo nuevo.
Fideos y Pastas
Muchos fideos en restaurantes y tiendas están hechos con huevos, lo cual es justo, porque la pasta tradicional incluye huevos como parte de la receta.
¿La solución? La mayoría de las variedades de pasta seca que son integrales y sin gluten son adecuadas para quienes comen a base de plantas, porque están hechas solo con el grano integral y el agua. Si vas a cenar fuera, pregúntale a tu mesero sobre la pasta para asegurarte de que no contenga huevo.
Fideos y Pastas
Muchos fideos en restaurantes y tiendas están hechos con huevos, lo cual es justo, porque la pasta tradicional incluye huevos como parte de la receta.
¿La solución? La mayoría de las variedades de pasta seca que son integrales y sin gluten son adecuadas para quienes comen a base de plantas, porque están hechas solo con el grano integral y el agua. Si vas a cenar fuera, pregúntale a tu mesero sobre la pasta para asegurarte de que no contenga huevo.
Queso sin lácteos
Aunque puede suponer que los "quesos" a base de soja, nueces y arroz no son lácteos, a menudo contienen alguna forma de caseína o proteína de suero.
¿La solución? Para estar seguro, busque productos etiquetados como "veganos", lo que indica que, de hecho, no contienen lácteos. Asegúrese de leer todos los ingredientes, buscando palabras como cuajo , leche en polvo evaporada o caseína . También puede intentar hacer sus propios quesos sin lácteos con anacardos. La levadura nutricional también es una gran solución, junto con el aguacate.
Granola
La granola se prepara tradicionalmente con una mezcla de granos crudos, frutas secas, nueces y semillas que se mezclan con un edulcorante y mantequilla o aceite. Aunque no existe una regla general sobre qué granolas usan qué grasas, a menudo se da el caso de que la granola a base de aceite se etiquete como tal.
Sin embargo, si está en un buffet, resort o restaurante, no hay forma de saber de dónde proviene la granola o de qué se elabora si no se hace en casa.
¿La solución? Afortunadamente, la granola es increíblemente fácil de preparar y hace que su hogar huela de maravilla mientras se hornea.
1
Barritas de cereales y cereales en caja
Más cereales en caja de los que sospecha contienen algún tipo de lácteos, incluso cereales "naturales" y "alimentos saludables". Por lo general, contienen caseína, leche en polvo descremada, proteína de suero o aislados de proteína de suero.
Aparte de las variedades obvias de "yogur", muchas barras de cereales contienen algún tipo de lácteos, generalmente grasa de mantequilla, caseína, leche en polvo o suero de leche.
¿La solución? En la actualidad, muchas variedades de cereales se elaboran a partir de cereales integrales sin trazas añadidas de lácteos. Busque marcas que sean relativamente sencillas para que pueda actualizarlas usted mismo en casa con leche de arroz, leche de almendras y otros ingredientes, como coco y frutas. Hacer avena desde cero es otra solución segura para asegurarse de que su desayuno esté limpio y a base de plantas.
1
Barritas de cereales y cereales en caja
Más cereales en caja de los que sospecha contienen algún tipo de lácteos, incluso cereales "naturales" y "alimentos saludables". Por lo general, contienen caseína, leche en polvo descremada, proteína de suero o aislados de proteína de suero.
Aparte de las variedades obvias de "yogur", muchas barras de cereales contienen algún tipo de lácteos, generalmente grasa de mantequilla, caseína, leche en polvo o suero de leche.
¿La solución? En la actualidad, muchas variedades de cereales se elaboran a partir de cereales integrales sin trazas añadidas de lácteos. Busque marcas que sean relativamente sencillas para que pueda actualizarlas usted mismo en casa con leche de arroz, leche de almendras y otros ingredientes, como coco y frutas. Hacer avena desde cero es otra solución segura para asegurarse de que su desayuno esté limpio y a base de plantas.
1
Zumo de naranja
El jugo de naranja enriquecido con ácidos grasos omega-3 puede tener trazas de aceite de pescado. No es algo que esperabas escuchar, ¿verdad? La mayoría de las bebidas o alimentos enriquecidos con omega-3, como la margarina, el aceite de oliva y el pan, también pueden contener fuentes de ácidos grasos omega-3 a base de pescado en lugar de vegetales.
¿La solución? No compre jugos en caja. En su lugar, prepare sus propios jugos recién exprimidos o, si debe comprar jugo prefabricado, busque jugos que sean 100 por ciento de fuentes de frutas y que no estén enriquecidos con otros nutrientes.